シメシが付かない、シメジのハナシ
ダメダメな料理を致しました。
料理と言うのもおこがましいほど、手抜きです。
最近、「○○過ぎる」という表現がよく聞かれますが、まさしく
「手抜き過ぎる」お料理です。
1:中深皿くらいの食器に卵を入れる。
2:卵を軽く掻き混ぜる。
3:シナシナっとして生気のなくなりかけているシメジを入れる。
4:冷蔵庫に眠っていた餃子の王将のタレを入れる。
5:レンジで3分ほど熱を加える。
5:全体を軽く掻き混ぜてから食べる。
可も不可もない、というお味でしたが、王将のタレがなければ、
可はなかったかもしれません。
![]() にほんブログ村 | ![]() にほんブログ村 | ![]() | ![]() 人気ブログランキングへ |
![]() 楽天市場2012年度食品ジャンル餃子部門グルメ大賞受賞!ナムコナンジャタウン出店実績あり!埼... |